Trek des Gazelles Organisation SAS

Contact : direction@trekdesgazelles.com – +33 (0)4 94 54 31 15

Siège social : Camp Ferrat. Rue des métiers. Les Bordes. 83120 Sainte Maxime. France

Présidente & responsable éditoriale : Mélanie Salgues

 

LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Trek des Gazelles ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. Les photos sont non contractuelles. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Trek des Gazelles.

DROIT DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Conformément au droit de propriété intellectuelle, il est strictement interdit de reproduire ou de représenter tout ou partie du site de Trek des Gazelles Organisation. L’ensemble des données communiquées sur ce site et notamment les textes, témoignages, photos, illustrations et images sont la propriété exclusive de Trek des Gazelles Organisation ou sont reproduits avec le consentement de leur propriétaire.
De même, l’identité visuelle, le nom et les logos de Trek des Gazelles sont la propriété exclusive de l’association, ont été déposés et ne peuvent être reproduits sans l’autorisation préalable et expresse de Trek des Gazelles.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ». La présente politique vous
informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez. La présente politique décrit la façon dont TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS recueille et utilise vos informations personnelles pour vous fournir ses services. La présente politique s’applique à tous les utilisateurs de services, nos applications, sites Web, fonctionnalités ou autres services. Cette politique s’applique en particulier aux clients-payeurs, clients-bénéficiaires.

Quelles données recueillons-nous ?

TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors votre inscription dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, date de naissance, numéro de client) ;
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique),
  • Données d’usage (notamment pages web visitées) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage),
  • Données financières (moyens et historiques de paiement),
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez),
  • Données de localisation,
  • Données administratives ;
  • Données concernant des avis sur nos services,
  • Données de contenus.

D’autres informations peuvent provenir d’autres sources comprenant notamment  :

  • les utilisateurs envoyant des commentaires, comme des notes ou des compliments,
  • les utilisateurs demandant des services pour vous ou en votre nom,
  • les utilisateurs ou autres personnes fournissant des informations dans le cadre de réclamations ou de litiges,
  • les prestataires d’assurance,
  • les sources publiques ou administratives,
  • les prestataires de services marketing.

TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS peut associer les informations recueillies auprès de ces sources à d’autres sa possession.

Pour quelle utilisation ?

Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

Dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’un mandat de réalisation de démarches administratives :

  • Gestion du compte participante ;
  • Identification et authentification de la participante ;
  • Communications avec la participante (assistance technique et commerciale),
  • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés
  • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes,
  • Fourniture et fonctionnement des services ;
  • Hébergement des données de la participante ;

A des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés ;
  • Enrichissement et valorisation de la base participantes,
  • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages
  • Développement des produits et services de TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS ou de tiers et prospection commerciale ;
  • Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de cinq (5) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de la société, des partenaires, des prestataires ou des administrations avec qui TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS est en relation. Le recours à ces partenaires, prestataires ou administrations est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS. Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés… Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires ou partenaires.

A propos de vos droits – Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales de TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en envoyant un courrier postal à :

TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS

Camp Ferrat

1 rue des métiers

Les Bordes

83120 SAINTE MAXIME

Vous devrez fournir vos nom, prénom, numéro d’appel ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :

CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07

En savoir plus ?

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : direction@trekdesgazelles.com, ou par courrier postal à l’adresse suivante : TREK DES GAZELLES ORGANISATION SAS, Madame Mélanie SALGUES, Camp Ferrat – 1 rue des métiers – Les Bordes – 83120 SAINTE MAXIME.

DISPOSITIONS GÉNÉRALES

Les conditions générales d’utilisation du site sont soumises au droit français et relèvent de la compétence des tribunaux français.

Trek des Gazelles Organisation se réserve le droit de modifier le contenu de son site à tout moment et sans préavis.

Trek des Gazelles Organisation ne pourra être tenue pour responsable de tout dommage direct ou indirect résultant de votre visite sur son site internet, de l’utilisation ou de l’impossibilité d’accéder et/ou d’utiliser le contenu de ce site. Cette limitation concerne tout type de dommages directs ou indirects y compris la perte de données, de bénéfices et l’interruption d’activité.

Trek des Gazelles ne peut être tenue pour responsable des contenus des sites vers lesquels elle offre des liens, mais également des risques techniques.
La création de liens vers le site de Trek des Gazelles Organisation est soumise à autorisation préalable en en faisant demande à son adresse mail.

COOKIES

Pour des besoins de statistiques et d’affichage, le présent site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies. 

ÉDITEUR

Le site est édité par Bureau Chapeau Melon

HÉBERGEMENT

Le site est hébergé par 1and1.